كرات اللحم على الطريقة الصينية
المقــادير:
علبة أناناس مقطع ومصفى (225 غ)
1 عود كرفس (مقطع بشكل أعواد رفيعة مائلة)
2/1 حبة فلفل أحمر أو أخضر طازج (مقطعة لمربعات)
مـقــادير كــرات اللــحــم:
2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)
4/1 كوب فتات الخبز
1 بيضة (مخفوقة)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (طازج ومطحون)
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل
2 ملعقة كبيرة حليب
2 ملعقة كبيرة زيت
مــقــادير الصلصــة:
4/3كوب عصير أناناس
3 ملاعق كبيرة خل أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا
3 ملاعق كبيرة ماء
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
طريقة التحضير:
. يخلط اللحم جيداً مع فتات الخبز، البيضة، الفلفل الأسود، ومكعب مرقة ماجي المذوب بالحليب في وعاء كبير، ثم تشكل 20-24 كرة لحم
. يسخن الزيت في مقلاة وتقلى فيه كرات اللحم على نار عالية لمدة 10-12 دقيقة حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً، ثم ترفع وتترك جانبا حتى تصفى من الزيت
لتحضير الصلصة:
. تخلط جميع مقادير الصلصة جيداً على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تبدأ بالغليان
. تضاف كرات اللحم المحضر سابقا وقطع الأناناس والكرفس والفلفل الأحمر أو الأخضر مع التحريك المستمر على نار هادئة لمدة 3–4 دقائق
. يرفع خليط اللحم ويقدم ساخناً مع الأرز الأبيض
هنى وشفى ولا مش عارف ايش بقولو